segunda-feira, 27 de julho de 2009



Torta Holandeza

Ingredientes:
Creme:
2 ladas de creme de leite;
250g de margarina sem sal;
2 mais 2 colheres xicaras de açúcar;
3 gemas;
2 pcte de bolacha maizena;
2 colhere (sopa) de essencia de baunilha.

Cobertura:
1 xicara de leite;
2 colheres (café) de margarina;
8 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel.

Modo de fazer o creme:
Separe o soro do creme de leite e coloque num recipiente e misture com as 2 colhere de essencia de baunilha, umedeça a bolacha maizena nessa mistura. Bata na batedeira o açúcar, a margarina e as gemas até formar uma mistura homogenia, acrescente o creme de leite e misture tomando cuidado para não coalhar (não bater muito). Forme camadas numa forma de fundo falso intercalando: uma camada de bolacha maizena umedecida outra de creme, sendo que deve-se terminar com o creme. Coloque no congelador por cerca de uma hora.

Modo de fazer a cobertura:
Misture todos os ingredientes da calda numa panela e leve ao fogo, misturando até que comece abrir fervura. Espere esfriar e cubra a torta.

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